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Costelinha ao
Molho Barbecue

RENDIMENTO

5 porções

 

INGREDIENTES

2 kg costelinhas de porco
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês Temperatta
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro Temperatta
1/2 xícara (chá) água
Sal a gosto
Pimenta do reino Temperatta a gosto

 

MODO DE PREPARO

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180°) por 40 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês Temperatta, o catchup, o louro Temperatta, e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino Temperatta, coe e reserve.

Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.

 

Dica, se gostar de pimenta, acrescente uma colher de sobremesa da nossa pimenta defumada (linha para churrasco) no molho. Fica ainda mais delicioso!

 

RENDIMENTO

6 porções

 

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
250 g linguiça calabresa aperitivo
70 g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola
1 colher (sopa) de alho picado Temperatta
2 folhas de louro Temperatta
½ xícara (chá) de cheiro verde Temperatta
pimenta-do-reino Temperatta a gosto
1 limão (opcional)

 

MODO DE PREPARO

1) Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.

2) Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

3) Refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho picado Temperatta e misture.

4) Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.

5) Antes de começar a grudar no fundo da panela, adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.

6) Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos.

7) Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.

8) Sirva a seguir com cheiro verde e pimenta-do-reino Temperatta a gosto. Uma dica é adicionar gotas de limão. Fica uma delícia!

Arroz Carreteiro.jpg

Arroz
Carreteiro

 
Torrada ao alho.jpg

Torrada
ao Alho

RENDIMENTO

Até 4 porções

 

INGREDIENTES

4 pães tipo francês amanhecidos, cortados em fatias
6 colheres (sopa) de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de Molho de Alho Temperatta
Cheiro Verde Temperatta a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, coloque a manteiga e o molho de alho Temperatta e misture bem.


Passe nas fatias dos pães.


Adicione cheiro verde Temperatta a gosto.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até dourar a superfície.


Retire do forno e sirva em seguida.

 

RENDIMENTO

Até 4 porções

 

INGREDIENTES

500 g de espaguete

2 colheres (sopa) de sal

Alho frito Temperatta a gosto

Alho em flocos Temperatta a gosto

1 xícara (chá) de azeite

Parmesão ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão, em uma água com sal, conforme as instruções da embalagem. Enquanto ele cozinha, coloque, em uma frigideira, o azeite e o alho em flocos. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois.

 

Em seguida, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.

 

Desligue o fogo, junte metade do alho em flocos, acrescente o alho frito e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

Macarrão Alho e óleo.jpg

Macarrão

Alho e Óleo

 
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